Con corrette pratiche agronomiche si ottengono buone produzioni riducendo al minimo l’impatto delle coltivazioni sull’ecosistema, nel rispetto dell’ambiente.
Il titolare e responsabile tecnico è il dott. Pietro PIERRI che svolge l’attività di Agronomo ed Enologo utilizzando tecniche innovative che la ricerca offre nel rispetto della tradizione, preferendo sempre quelle a basso impatto ambientale.
Sono stata omaggiata nel provare i loro due fantastici prodotti
Nello specifico il loro olio ORO DEL SOL
viene estratto a freddo e la costante attenzione per la qualità ne consente di ottenere questo eccellente olio extravergine d’oliva che racchiude in sé i profumi di una terra baciata dal sole.
Ne viene prodotto in due sapori :
Sapore Blend: Equilibrato. Fruttato di oliva intenso, caratterizzato da note di erba appena falciata, carciofo e mandorla amara.
Sapore Monocultivar Coratina: amaro e piccante decisi. Buona armonia. Intensa la percezione retrogustolfattiva del verde vegetale e del gambo di carciofo.
Ed ho provato anche il loro delizioso vino GNOSTRO DEL SOL
Gnostro del Sol viene prodotto secondo il modello di agricoltura sostenibile adottato dall’azienda Pi2BiO e che prevede la vinificazione delle proprie uve con i soli lieviti autoctoni, senza l’utilizzo di nessun coadiuvante enologico e con la completa esclusione dell’aggiunta di anidride solforosa
Queste seppur limitate concentrazioni di anidride solforosa totale sono da imputare al normale metabolismo dei lieviti, come avviene in tutte le fermentazioni alcoliche presenti in natura.
Si presenta di colore rosso molto intenso con riflessi violacei.
Alcool 14,5%vol. dotato di forte struttura e personalità, è decisamente abboccato ed avvolge immediatamente la lingua ed il palato in una rotondità molto spinta.
Non ho resistito nel provare entrambi i prodotti abbinandoli a questo squisito piatto di rose di lasagne ripiene
Nuovo brand per me, ma da quanto leggo sembra tutto davvero ottimo, do uno sguardo al sito magari per natele regalare una buona bottiglia di vino farà tanto piacere riceverla
RispondiEliminaQuesta azienda è una novità x me... grazie per la review...io amo provare sempre nuovi prodotti soprattutto se di buona qualità. .questi sono da provare
RispondiEliminaNon conoscevo questa azienda, apprezzo sempre di più chi si dedica con passione e attenzione a produrre cibo che sia sano per noi e per l'ambiente
RispondiEliminaInteressante quest'azienda. Mi piacciono molto le cose bio e le preferisco alla robba industriale. Darò un'occhiata ��
RispondiEliminaQuesto mi sembra un ottimi olio bío io compro solo olio evo bio vado a curiosare il sito
RispondiEliminaNon vedo l'ora di assaporare questo buon olio...deve essere eccezionale!!!
RispondiEliminasono davvero ottimi prodotti, un'azienda agricola davvero molto meritevole....
RispondiEliminal'olio buono di una volta è sempre più difficile da trovare seguirò il tuo consiglio e proverò questi prodotti
RispondiEliminaBellissima bottiglia. E anche una grande idea da regalare per natale.
RispondiEliminaDeve essere un ottimo olio e seguo il tuo consiglio di provarlo magari con un bicchierino del loro vino.
RispondiEliminaE' molto importante usare un buon olio, questo non lo conoscevo ma devo dire che mi hai molto incuriosita
RispondiEliminaio non conoscevo questo olio , poi se è di ottima qualita' devo provarlo visto che io per la mia piccola e la mia famiglia scelgo solo prodotti ottimi e questo lo sembra!
RispondiEliminaEcco a cosa non resisto: ad olio e vino prodotti da aziende agricole italiane! Vado sulla pagina Facebook per vedere tutti i loro prodotti.
RispondiEliminaOggi è sempre più difficile trovare prodotti da acquistare in tutta tranquillità e con la sicurezza delle certificazioni BIO! Grazie per le dritte, vado a dare un'occhiata al sito!
RispondiEliminaUn nome originale, ho capito dopo che P2 sta per P.P. ovvero le iniziali del proprietario.
RispondiEliminaSono molto interessata al bio sotto ogni aspetto, una capatina sul sito è d'obbligo :-)
Il vino rosso è l'ideale per accompagnare i pasti invernali, lo preferisco decisamente al bianco quando fa freddo.
RispondiEliminaPer me prodotti nuovissimi...che prenderò subito...l'olio sarà squisito ed il vino come piace a me
RispondiEliminaHo avuto l'onore di testare entrambi i prodotti durante una degustazione dal vivo offerta dal produttore e ne sono rimasta piacevolmente colpita. L'olio, Oro del Sol, ha un retrogusto limpido ma corposo, non si perde nel piatto caldo piuttosto lo arricchisce con le sue note. Un filo a "nudo" sul pane, senza ulteriori contorni (come pomodori, sale), basta a rivelarne l'autenticità del sapore, l'accortezza di chi sa davvero rispettare la biodiversità territoriale. Il vino, sinceramente, l'avevo bandito dalla mia tavola da anni. Alcuni erano troppo forti, altri sapevano di acqua stinta...
RispondiEliminaGnostro del Sol, essendo bio, scivola giù che è un piacere e non da alla testa. Arrivi al secondo calice senza problemi. ^^ Inalandone il profumo ho avuto la sensazione di passeggiare nel cuore della mia gravina. Perfetto con i primi piatti, la carne, le bruschette farcite, tarallini e quant'altro ma si sposa benissimo da solo, per una chiacchierata tra amici...
Le aziende agricole biologiche stanno diventando la mia passione! Complimenti post molto interessante e bellissimo blog!
RispondiEliminaMi sono iscritta ai tuoi lettori fissi se ti va di ricambiare passa da me!
Baci
Mary
http://marycosmesi.blogspot.it
Grazie per questo post che ho trovato molto interessante.
RispondiEliminaHai un bellissimo blog!
Nuova iscritta!
Mi farebbe molto piacere se passassi da me e ricambiassi!
http://lamammadisophia2016.blogspot.it