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mercoledì 24 gennaio 2018

ventagli di sfoglia alla crema al latte

La settimana scorsa ho ricevuto da ALPI azienda italiana leader nella lavorazione e preparazione di semipreparati in polvere per pasticceria e panificazione ,la  loro vasta linea di  prodotti si  differenzia  dai semplici semilavorati ,perchè brevettati ,perfetti e ben bilanciati con una resa sorprendente ,semplicissimi da preparare basta aggiungere solo acqua ,sale e se occorre burro al semipreparato ed il gioco è fatto ,incluso all'interno vi è anche il lievito madre di ultima generazione 

Come noterete una vera innovazione,perfettamente bilanciati ,di semplice utilizzo e con una super resa !!!!Potrete così sbizzarrirvi nel preparare tantissime ricette dolci e salate senza nessuno sforzo!!!

oggi ho voluto provare il MASTRO LATTE nella realizzazione della pasta sfoglia per realizzare questi ventagli alla crema al latte 




Per la pasta sfoglia che ho realizzato appunto con il preparato MIO FORNO Mastro Latte di  ALPI 
aggiungendo al preparato da 500g ,250g di acqua e 300g di burro
ho impastato tutti gli ingredienti nell'impastatrice per circa 5 minuti ,sino a formare un panetto ,che poi o avvolta nella pellicola e messo in frigo per un 'oretta ,nel frattempo ho preparato la crema al latte utilizzando i seguenti ingredienti: 

-500ml di latte fresco intero 
-125g zucchero semolato 
-una bustina di vanillina 
-40g fecola di patate 

In un pentolino trasferire una parte del latte insieme allo zucchero e la vaniglia e portate a bollore.

In un contenitore versare il restante latte e la fecola setacciata 

Quando il latte avrà raggiunto il bollore filtrarlo e versare dinuovo nel pentolino insieme alla fecola e lasciar addensare secondo la consistenza preferita ,lasciar raffreddare completamente e mettere da parte 

Riprendiamo la sfoglia dal frigo e stendiamola con un matterello ,ricaviamo tanti ventagli dove adageremo la crema ,copriamo con un'altro ventaglio di sfoglia ricavato da un matterello perforato a onde  e chiudiamo bene i bordi ,versiamo in formo caldo a 180° per circa 25 minuti e cospargiamo in superficie con zucchero a velo ,una bontà incredibile !!!!!! 




creano dipendenza ,uno tira l'altro ,sono golosissimi!!!!!!



12 commenti:

  1. Sicuramente ottimi non li ho mai fatti proverò la tua ricetta golosa :-) a dir poco

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  2. hai ragione uno tira l'altro sembrano deliziosi la mia dieta va al vento

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  3. questo dolce sembra molto interessante e vorrei provarlo a fare vedremo un pò se ci riesco :)

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  4. un aspetto davvero delizioso, voglio prepararli sicuramente piaceranno anche ai miei bimbi

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  5. Un dolce molto invitante e goloso. Questi preparati sono sempre utili.

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  6. ma che buona che sono !! Brava Margherita!! Devo provarle anch'io :)

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  7. le proverò senz'altro, sono la mia colazione preferita

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  8. In genere acquisto la pasta sfoglia dal banco frigo perché temo sempre che non mi riesca ma se con questo preparato Alpi hai ottenuto questa sfoglia perfetta voglio acquistarlo!

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  9. Uhm che delizia, vanno davvero venire l'acquolina questi ventagli! Comodo farli in casa con il preparato, molto meglio che prendere la pasta sfoglia già pronta perché così risulta un dolce più casalingo!

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  10. Che buoni sono davvero invitanti non conosco questo brand ma mi piace molto

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  11. Che tentazione i tuoi ventagli di sfoglia alla crema, sono golosissima, i dolci mi piacciono molto.

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  12. devo provarli a fare con la tua ricetta, sono troppo invitanti

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