Lettori fissi

domenica 4 marzo 2018

RISO MELOTTI


Ispirata da una tradizione di rispetto per l'ambientegli uomini,  il buon cibo e per la qualità della vita, trasmessa con entusiasmo da padre in figlio e alimentata dalla generosità e dal fascino della pianura a Sud di Verona, dove la natura ha profuso in abbondanza acque limpide e sostanze preziose per le colture.nasce RISO MELOTTI che segue direttamente ogni singola fase di produzione, dalla coltivazione in campagna alla lavorazione, fino al confezionamento ed alla vendita diretta del prodotto 

Tra i tantissimi e gustosissimi prodotti che l'azienda produce vi mostro quelli che ho personalmente ricevuto e provato 
RISO VALONE NANO NOVELLO con il quale ho realizzato questo gustosissimo risotto allo zafferano ,speck croccante e rucola 



ingredienti per 2 persone 
160g riso valone nano novello 
1 bustina di zafferano 
100g speck a listarelle sottili 
50g rucola pulita 
olio extra vergine Q.B.
una cipolla
2 l di brodo vegetale precedentemente preparato
sale Q.B.
40g parmigiano grattuggiato


Preparare il brodo vegetale e tenerlo da parte ,in una padella versiamo l'olio ,la cipolla ,facciamo leggermente inbiondire e versiamo il riso ,lasciamo tostare e man mano aggiungiamo il brodo sino a quasi cottura completa .
In un bicchiere versiamo del brodo dove sciogliamo lo zafferano ,versiamo nel riso e lasciamo andare ,in una padellina facciamo leggermente tostare lo speck rendendolo croccante ,versiamo nel riso ,e aggiungiamo la rucola spezzettata ,mantechiamo il risotto con del parmigiano e serviamo .buon appetito!!!!!!!!



Altro prodotto che ho provato è la farina di riso integrale rosso ROSETTA  dove non ho resistito ed ho preparato dei golosi pancake



ricetta per 10 pancake piccoli

100g farina di riso rosso rosetta 
50g latte fresco
40g zucchero aromatizzato alla vaniglia D'AVINO 
un uovo
un cucchiaino di lievito per dolci 
125g yogurt al lampone
7 fragole 
zucchero aromatizzato ai frutti rossi D'AVINO 


In una ciotola versiamo il latte ,la farina ,lo zucchero alla vaniglia  ,l'uovo ,lievito e formiamo una pastella liscia 
Riscaldare una padella antiaderente con un goccio di olio ,appena calda versare la pastella e lasciar cuocere i pancake da entrambi i lati ,sino ad esaurimento ingredienti ,composse i pancake ,versare a strati alterni pancake ,yogurt e fragole a pezzettini ,cospargere l'ultimo strato con yogurt ,fragole e zucchero aromatizzato ai frutti rossi ,una delizia unica !!!!!!!!

Ringrazio l'azienda RISO MELOTTI 
e l'azienda D'AVINO
per la graditissima collaborazione 



18 commenti:

  1. Mi hai dato un’ ottima idea per la cena, questo riso non lo conoscevo. Lo proverò. Grazie.

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  2. ma che bella la presentazione di questo piatto, questo riso deve essere buono

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  3. Di riso ne consumo molto ma questo brand non lo conoscevo e poi mi ha incuriosito molto Rosso Rosetta

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  4. Beh grazie! Sai trovo che sia un ottima ricetta davvero molto appetitosa

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  5. che aspetto delizioso queste tue ricette sono così invitanti che mi hai fatto venire l'acquolina in bocca

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  6. non conoscevo questo riso, mi piace il piatto che hai realizzato, da provare

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  7. Le tue ricette sono davvero invitanti, andiamo a dare un'occhiata al sito dell'azienda!

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  8. Il tuo primo piatto è sfizioso, ricco e ben presentato, sicuramente merito anche della buona qualità di questo riso

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  9. Davvero un ottima ricetta proverò a far la grazie

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  10. Deliziose entrambe le ricette sicuramente con prodotti di qualità

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  11. Deliziose entrambe le ricette sicuramente con prodotti di qualità

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  12. io adoro il risotto e qst mi sembra strabuono!! Lo proverò :D

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  13. L'idea di aggiungere speck e rucola al risotto allo zafferano mi piace un sacco! Questo riso si presenta benissimo, mi sembra di qualità eccellente.

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  14. questo riso deve essere di eccellente qualità, complimenti per le ricette....

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  15. La ricetta mi invoglia moltissimo anche per come ci hai presentato il piatto! La proverò e ti farò sapere!

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  16. Non ho mai provato questa ricetta dei pancake, sicuramente sarà squisita. Devo provare a farla

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  17. non conoscevo il marchio grazie per avercene parlato!
    Le ricette poi... sono spettacolari!
    PS sono arrivata qui per caso ma il tuo blog mi piace molto... infatti mi sono aggiunta ai tuoi lettori fissi!

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  18. i piatti sono veramente invitanti,li proverò sicuramente.brava!
    https://dituttounpo87.blogspot.it/

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