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lunedì 23 marzo 2020

Polacca Aversana

In questi giorni di quarantene ,stando a casa ,e avendo così più tempo libero ,a grande richiesta dei miei cari ,ho preparato la deliziosa torta POLACCA AVERSANA ,una soffice torta di pan briosce ripiena di deliziosa crema pasticcera e amarene 


ingredienti per l'impasto 
500g farina manitoba 
100g burro 
100g zucchero 
2 uova 
10g lievito di birra fresco
buccia di limone 
200ml latte
un pizzico di sale

Ingredienti per la farcitura ( Crema pasticcera )
250g latte intero 
15 g farina 00 
2 tuorli 
50g zucchero 
limone grattuggiato 
amarene sciroppate 

Prendiamo il latte lo riscaldiamo leggermente ,deve risultare tiepido e all'interno sciogliamo il lievito di birra .
Mettere la farina a fontana su una spianatoia ,aggiungiamo lo zucchero ,la buccia di limone ,le uova ,il burro , il sale ed iniziamo ad impastare il tutto ,aggiungendo man mano anche il latte con il lievito ,formare un panetto omogeneo e non appiccicoso e lasciarlo lievitare sino al raddoppio 

Nel frattempo prepariamo la crema 
 Lavoriamo  bene i tuorli con lo zucchero.
Aggiungete la farina e poi il latte caldo ,la buccia di limone.
Quindi cuociamo a fuoco lento fino ad ottenere una crema densa.
Spostatela in un contenitore più ampio e freddo, coprite con pellicola a contatto e lasciate raffreddare.


Una volta lievitato l'impasto lo dividiamo in 2,ricaviamo un disco circolare ,lo mettiamo in una tortiera imburrata ed infarinata ,versiamo su di esso la crema ,le amarene,ricopriamo con l'altro disco chiudendo bene i bordi ,spennelliamo la superfice con il tuorlo d'uovo e cospargiamo di zucchero semolato ,cuociamo in forno a 180° per circa 45 minuti ,controlliamo la cottura con uno stecchino ,se asciutto è pronta la torta,la lasciamo raffreddare per bene e la serviamo .




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