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sabato 25 luglio 2015

CONTEST "LE SQUISIVOGLIE"

Buona sera con questa ricetta partecipo al contest delle SQUISIVOGLIE http://www.lesquisivoglie.eu/regolamento-concorso-regione-regina-2015 

premetto che essendo campana le ricette tipiche sono moltissime dagli antipasti al dessert,ho deciso di soffermarmi su una ricetta che una buona campana e napoletana non può non saper fare e mangiare anche in pasticceria,rosticceria,bar e in tutte le zone limitrofe!!!

I PASTICCIOTTI  NAPOLETANI (variante rustica,è possibile anche la variante dolce con ripieno di crema ed amarene)





PER LA FROLLA 300 gr farina 150 gr zucchero 15o gr, burro, scorza di limone grattugiata, 1 uovo intero più un  tuorlo.

 PER IL RIPIENO.... 200 gr ricotta, 50 gr di salame Napoli a pezzetti, 1uovo intero, sale, 60 gr di fior di latte, 30 gr di romano e 30 gr di parmigiano e un pizzico di pepe.

ESECUZIONE
-preparare la frolla: versare la farina a fontana ,lo zucchero,il burro ,la scorza di limone ,l'uovo ed il tuorlo,ed impastare il tutto sino a formare un panetto omogeneo,porlo in frigo per una mezz'ora avvolto in pellicola

-Preparazione del ripieno: versare tutti gli ingredienti in una ciotola ed amalgamarli bene.

-Prelevare la frolla dal frigo stenderla su una spianatoia  ,
prendere gli stampini  da pasticciotti ,imburrarli e infarinarli e livellare sul fondo uno strato di sfoglia,versare al centro il ripieno e richiudere con un'altro strato di frolla,facendo aderire bene i bordi,spennellare la superficie con tuorlo d'uovo battuto ,
cuocere i pasticciotti in forno a 180° per 30 minuti controllando la doratura in superficie!!!! 
Lasciarli raffreddare leggermente,eliminandoli dagli stampini,e servire come antipasto ,finger food o in qualsiasi occasione si voglia gustarli,ideali anche da portare fuori casa per un pic nic!!!!







4 commenti:

  1. Wow, mi viene fame e siamo sull'ora di cena...voglio provarle a fare anch'io, grazie per la ricetta.

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  2. io conosco la variante dolce perche' li fa la mia mamma napoletana ma ora che ho letto la variante salata li devo assolutamente provare penso che siano goduriosi!!!!

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  3. Ecco svelati i miei rustici preferiti!!!!!! ....anche io sono napoletana e ne vado ghiotta!!! potrei mangiarne fine a stare male li adoroooooooooooo ..grazie per lo spunto quasi quasi domenica prossima li preparo :D

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