Lettori fissi

martedì 2 febbraio 2016

Zucchine sott'olio

buona  sera, a grande richiesta vi posto la mia ricetta delle zucchine sott'olio



Ingredienti per un vasetto da 500g
800g zucchine lunghe verdi
3 spicchi di aglio
origano q.b.
peperoncino a pezzetti q.b.
aceto 700ml
acqua 500ml
olio di semi di mais q.b. 
sale grosso q.b.

Esecuzione
lavate e tagliate a tocchetti per la lunghezza le zucchine,
In una pentola bella capiente versate l'acqua , 500ml di aceto ed il sale doppio e portate ad ebollizione ,versate le zucchine e lasciatele cuocere leggermente per 2  minuti girandole ,versate su un canovaccio pulito e lasciatele raffreddare.
Nel frattempo pulite l'aglio e tagliatelo a pezzetti ,prendete il barattolo ,versate all'interno l'olio ,gli aromi ,l'aglio uno spruzzo di aceto e adagiate le zucchine,fate ogni strato sino ad esaurimento degli ingredienti,coprite con olio e chiudete il barattolo,lasciateli per un giorno ed il giorno dopo potete già gustarli!!!

P.s. se volete prepararne in più basta che una volta pronti i vasetti li bolliate per attivare il sottovuoto,li togliete dall'acqua una volta bolliti e li mettete sottosopra sino a che non si raffreddino,e in seguito in dispensa.
Buon appetito!!!!!





2 commenti:

  1. Non le ho mai fatte sai? Sembrano molto golose e poi amo i sottoli. Devo provare a farle

    RispondiElimina
  2. davvero ottime proverò a farle anch'io amo i cibi sott'olio .

    RispondiElimina