Da buona campana una delle pietanze che adoro e che da tradizione si prepara sono le squisite frittelle con i fiori di zucca ,o meglio dette in dialetto "E PIZZELLE DI SCIURILLI " semplici da preparare ecco la ricetta per circa 15 frittelle
16 fiori di zucca
250g farina oo
1 uovo
250ml acqua
12g lievito di birra
un pizzico di zucchero
sale q.b.
pepe q.b.
un cucchiaio di parmigiano
Prima cosa puliamo i fiori di zucca lavandoli e tagliandoli grossolanamente
In una ciotola capiente versiamo la farina ,il lievito che sbricioliamo e sciogliamo piano piano con l'acqua,lo zucchero ,il sale ,il pepe ,il parmigiano e l'uovo ,i fiori di zucca e formiamo un impasto omogeneo
,lasciamo lievitare per circa un' ora e friggiamo il composto aiutandoci con un cucchiaio nel formare le frittelle in abbondante olio bollente ,lasciamo cuocere entrambi i lati e servire
,sono squisite ,come antipasto o da portare anche fuori casa per un pic nic
Che bontà!!
RispondiEliminaLa ricetta è quasi uguale ala mia solo che io non uso lievito ma bensì un goccetto di birra...vengono ottime e non si deve attendere che lieviti. proverò anche le tue grazie
RispondiEliminaUna vera leccornia... solo la vista delle foto mi fa venire fame... al più presto le faccio e ti dico come mi son venute e se è rimasto qualcosa nel piatto (dubito) :D
RispondiEliminaè da molto che non le faccio, me ne hai fatto venire una gran voglia
RispondiEliminaBuonissime, io adoro i fiori di zucca fatti così!
RispondiEliminaIdea davvero interessante! Secondo me è il piatto giusto per stupire i propri commensali
RispondiEliminaIO amo i fiori di zucca. Qui dalle mie parti li facciamo in maniera simile alla tua, ne sono golosissima!
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