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lunedì 8 maggio 2017

Le mie frittelle con i fiori di zucca

Da buona campana una delle pietanze che adoro e che da tradizione si prepara sono le squisite frittelle con i fiori di zucca ,o meglio dette in dialetto "E PIZZELLE DI SCIURILLI " semplici da preparare ecco la ricetta per circa 15 frittelle




16 fiori di zucca 
250g farina oo
1 uovo
250ml acqua
12g lievito di birra
un pizzico di zucchero
sale q.b. 
pepe q.b.
un cucchiaio di parmigiano

Prima cosa puliamo i fiori di zucca lavandoli e tagliandoli grossolanamente 





In una ciotola capiente versiamo la farina ,il lievito che sbricioliamo e sciogliamo piano piano con l'acqua,lo zucchero ,il sale ,il pepe ,il parmigiano e l'uovo ,i fiori di zucca e formiamo un impasto omogeneo





,lasciamo lievitare per circa un' ora e friggiamo il composto aiutandoci con un cucchiaio nel formare le frittelle in abbondante olio bollente ,lasciamo cuocere entrambi i lati e servire




 ,sono squisite ,come antipasto o da portare anche fuori casa per un pic nic 






7 commenti:

  1. La ricetta è quasi uguale ala mia solo che io non uso lievito ma bensì un goccetto di birra...vengono ottime e non si deve attendere che lieviti. proverò anche le tue grazie

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  2. Una vera leccornia... solo la vista delle foto mi fa venire fame... al più presto le faccio e ti dico come mi son venute e se è rimasto qualcosa nel piatto (dubito) :D

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  3. è da molto che non le faccio, me ne hai fatto venire una gran voglia

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  4. Buonissime, io adoro i fiori di zucca fatti così!

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  5. Idea davvero interessante! Secondo me è il piatto giusto per stupire i propri commensali

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  6. IO amo i fiori di zucca. Qui dalle mie parti li facciamo in maniera simile alla tua, ne sono golosissima!

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