Lettori fissi

venerdì 17 aprile 2015

PASTICCIOTTI NAPOLETANI

buona sera cari,avete cenato?io appena preparati e mangiati!!!!!!
DIVORATI!!!!!!! I PASTICCIOTTI!!!
RUSTICI DI PASTA FROLLA con ripieno di salame e ricotta!!!



INGREDIENTI per 12 rustici

per la frolla
80g zucchero 
300g farina
125g burro
buccia di limone grattugiata
1 uovo 
1 tuorlo
impastare tutti gli ingredienti formando un impasto omogeneo,avvolgerlo nella pellicola e porre in frigo per un'oretta

per il ripieno
250g ricotta fresca
50g grana padano grattugiato
30g pecorino grattugiato
80g salame napoli a pezzettini
sale e pepe q.b.
1 uovo

ESECUZIONE
  • impastare tutti gli ingredienti per la frolla,formando un impasto omogeneo,avvolgerlo nella pellicola e porre in frigo per un'oretta
  • in una ciotola amalgamare tutti gli ingredienti per il ripieno
  • prelevare dal frigo l'impasto della frolla,stenderlo con un pò di farina ed adagiarla sul bordo degli stampini precedentemente imburrati 
  • versargli all'interno il ripieno e richiudere con un'altro strato di frolla,livellandoli nello stampino
  • spennellare la superficie con un tuorlo ed infornare in forno statico a 180g per 15 minuti
                              SFORNARE E SERVIRE!!!!
                                      BUON APPETITO!!!





Nessun commento:

Posta un commento