LA PASTIERA DI GRANO
ingredienti per una pastiera di 28cm
-per la frolla
180g burro
100g zucchero
400g farina
buccia di limone grattugiata
3uova
-per la crema interna
un barattolo di grano cotto
270g latte
un cucchiaio di burro
630g di ricotta
630g zucchero
frutta candida a cubetti
7uova intere e 3 tuorli
2 bustine di vanillina
180g crema pasticcera (la ricetta della crema la conosciamo tutti quindi la ometto)
ESECUZIONE
- versare il grano in una pentola,aggiungere latte e burro e lasciar addensare,una volta pronto lasciar raffreddare
- preparare la frolla formando una fontana con la farina,lo zucchero ,la buccia del limone ,il burro e le uova mescolando e formando un'impasto omogeneo,avvolgere nella pellicola e porre in frigo per mezz'ora
- in una ciotola grande versare la ricotta e lo zucchero ottenendo una crema liscia
- versare nella ciotola il composto di grano(io lo frullo perchè ai miei non piace sentirlo sotto i denti)
- aggiungere le uova e i tuorli,la vanillina,i canditi e la crema pasticcera
- prendere la frolla e tirarla,rivestendo una teglia imburrata e infarinata e lasciarne da parte una parte per le strisce
- versare la crema sulla base di frolla e rifinire la superficie con delle strisce
- infornare in forno statico a 200°preriscaldato e cuocere sino a doratura (una trentina di minuti circa)
- lasciar raffreddare ,sfornare e servire cosparsa di zucchero a velo
Ma che bontà !!!!
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