Lettori fissi

giovedì 11 giugno 2015

pasta DE CECCO al pesto

buon pomeriggio carissimi vi propongo la ricetta del mio pesto alla genovese che ho preparato oggi per pranzo ovviamente con PASTA DE CECCO   grazie alla possibilità ricevuta da TRND 



ingredienti per 4 persone
350g penne rigate DE CECCO
80g basilico fresco del mio orticello
30g pinoli
50g grana padano 
30g pecorino romano
1 spicchio d'aglio
100ml di olio extra vergine di oliva
sale q.b.

lavare e asciugare accuratamente il basilico e versarlo nel mortaio aggiungere i pinoli,i formaggi ,l'aglio ed iniziare a pestare aggiungendo l'olio a filo man mano,il sale e continuare a pestare,sino ad ottenere una salsa omogenea per condire la pasta!!!!

Lessare in acqua salata la pasta e condire con il pesto ,aggiungendo anche qualche pinolo intero ,servire e gustare!!!
Buon Appetito



3 commenti:

  1. anche io sono stata scelta, davvero una pasta sublime! sogni d'oro :)

    RispondiElimina
  2. Non sono stata scelta ma conosco molto bene questa pasta..la mia preferita...Complimenti per il delizioso piatto preparato

    RispondiElimina
  3. La pasta De Cecco e' la mia favorita... complimenti per essere rientrata nel progetto, chissa' quanti piatti di pasta deliziosi ci preparerai... proprio come queste penne al pesto :-)

    RispondiElimina