Lettori fissi

lunedì 7 marzo 2016

Fontanara più gusto alle tue pietanze

 Con sto freddo degli ultimi giorni si ha voglia di un bel piatto caldo,cosa più buono di un bel piatto di minestra condito con dello squisito olio FONTANARA

MINESTRA DI BROCCOLI E FAGIOLI CANNELLINI


                                INGREDIENTI per 4 persone

1kg di broccoli campani 
400g fagioli cannellini secchi messi a bagno la sera prima
olio extravergine di oliva FONTANARA Borgoliva  q.b.
uno spicchio di aglio 
peperoncino q.b.
2 bicchieri di acqua calda
pane raffermo q.b.
Sale q.b.


Per preparare questa minestra come notate gli ingredienti sono pochi,ed è semplicissimo.
Pulire e lavare i broccoli ,sbollentarli in acqua bollente per circa 10 minuti,nel frattempo eliminare l'acqua dai fagioli che erano a bagno e versarli in una pentola a pressione con metà pentola riempita di acqua e sale e lasciar cuocere per circa 30 minuti.
In una casseruola versare l'olio,l'aglio ed il peperoncino e lasciar imbiondire,eliminare l'aglio e versare i broccoli lasciar cuocere qualche minuto con coperchio coperto,versare i fagioli e 2  bicchiere di acqua calda,coprire la casseruola con coperchio e lasciar cuocere per una decina di minuti,aggiustando di sale se necessario.
Preparare con il pane raffermo dei crostini ,nel piatto adagiate i crostini la minestra calda e un filo d'olio extra vergine Fontanara a crudo,una delizia,che mi prepara spesso la mia amata nonnina



Ringrazio infinitamente l'azienda FONTANARA per la graditissima collaborazione e vi invito a visitare oltre al sito anche la loro bellissima pagina facebook https://www.facebook.com/FONTANARA-Piacere-Italia-196791190342793/timeline


7 commenti:

  1. che bonta io adoro cucinare e tutto ciò che riguarda il cibo

    RispondiElimina
  2. un piatto molto salutare ma anche saporito con l'olio fontanara :)

    RispondiElimina
  3. un piatto veramente gustoso poi se l'olio è di qualita' allora si che si sente la differenza

    RispondiElimina
  4. mi segno questa ricetta è nuova per me mai mangiato questo piatto e deve essere proprio gustoso con questo olio d'oliva

    RispondiElimina
  5. wow broccoli e fagioli non li ho mai fatti insieme! Un piatto semplice arricchito da un olio buono diventa squisito!

    RispondiElimina
  6. Ottimo olio e ottimi piatti ai preparato complimenti

    RispondiElimina