Fondata nel 1922 in Oneglia e al momento con sede a Chiusavecchia circondata da ulivi ,con passione e competenza tramandata in generazioni ,l'azienda preserva le caratteristiche ,le qualità e la genuinità dei prodotti che produce e ci porta in tavola
con un vastissimo assortimento di prodotti ,dall'olio extravergine di oliva ,alle olive taggiasche ai patè ,ai pesti ,ai sottoli
Ecco cosa ho degustato ,che l'azienda mi ha gentilmente omaggiata
insieme ad essi ho ricevuto anche un bellissimo calendario ,un campione omaggio monodose di aceto balsamico e una confezione da 4 bustine di zafferano
nello specifico olio extravergine di oliva ottenuto da spremitura a freddo
ricavato dalle pregiate olive ,colte e selezionate in giornata ,arricchisce di gusto ogni pietanza ,rendendola prelibata
olive taggiasche denocciolate in olio extravergine di oliva
deliziose e gustose queste olive ,ideali da gustare così o per arricchiere piatti e pietanze
pomodori secco in olio extravergine di oliva
succosi e gustosi sono l'aperitivo o il contorno ideale
patè di olive taggiasche in olio extravergine di oliva
gustoso e goloso ,ideali sulle tartine per un ottimo aperitivo
ora vi mostro cosa ho preparato con l'olio e le olive taggiasche
FOCACCIA ALLE SCAROLE E OLIVE
ingredienti per 4 persone (teglia rettangolare di 24 cm )
impasto per focaccia
- 200 g di farina manitoba oppure 0
- 200 g di farina 00
- mezzo cubetto di lievito di birra fresco
- 300 ml di acqua tiepida
- 40 ml di olio extravergine d’oliva amoretti di lorenzo
- 1 cucchiaino colmo di sale fino
- 1 cucchiaino di zucchero
ingredienti ripieno
2 scarole liscie
olive taggiasche amoretti di lorenzo quanto basta
pinoli quanto basta
olio extravergine di oliva amoretti di lorenzo q.b.
uno spicchio di aglio
un peperoncino
uvetta sultanina
sale q.b.
Su una spianatoia versiamo le farine ,sciogliamo il lievito in un bicchiere di acqua tiepida e iniziamo ad impastare ,uniamo il sale ,lo zucchero ,l'olio e la restante acqua e formiamo un panetto che lasceremo a lievitare sino al raddoppio per circa un ora ,nel frattempo puliamo la scarola ,versiamo in una padella l'olio ,l'aglio ,il peperoncino ,l'uvetta i pinoli ,le olive e lasciamo imbiondire leggermente ,uniamo la scarola tagliata e copriamo con un coperchio sino a cottura ,aggiustiamo di sale e lasciamo raffreddare
Prendiamo il panetto che divideremo in due e formeremo due sfoglie rettangolari che adageremo in una teglia oleata e infarinata ,versiamo la scarola e ricopriamo con l'altra sfoglia ,chiudiamo bene i bordi e buchiamo la superficie con una forchetta e spennelliamola con un pò di olio ,inforniamo a 180 ° per circa 35minuti ,buon appetito !!!
presto vi presenterò altre ricette preparate con questi deliziosi prodotti
Troverete tutti i deliziosi prodotti sul sito AMORETTI DI LORENZO
visitate anche la loro bellissima pagina facebook https://www.facebook.com/Amoretti-di-Lorenzo-224999404284225/
visitate anche il loro bellissimo agriturismo http://www.agriligurialemeridiane.it/it/home
ringrazio l'azienda per la graditissima collaborazione
Prendiamo il panetto che divideremo in due e formeremo due sfoglie rettangolari che adageremo in una teglia oleata e infarinata ,versiamo la scarola e ricopriamo con l'altra sfoglia ,chiudiamo bene i bordi e buchiamo la superficie con una forchetta e spennelliamola con un pò di olio ,inforniamo a 180 ° per circa 35minuti ,buon appetito !!!
presto vi presenterò altre ricette preparate con questi deliziosi prodotti
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ringrazio l'azienda per la graditissima collaborazione
Conosco bene questi prodotti e sono di una bontà unica.
RispondiEliminaGrande stima per queste persone che creano un prodotto al top!
PS. mi segno la ricetta!
confermo in pieno ,prodotti eccellenti e persone fantastiche
EliminaComplimenti per la tua ricetta con questi ottimi prodotti
RispondiEliminaadoriamo le olive taggiasche per il loro gusto intenso e vibrante. devono essere ottimi prodotti grazie delle info
RispondiEliminaNon ho mai provato questa ricetta, sicuramente sarà squisita. Devo provare a farla
RispondiEliminaOttimi questi prodotti io amo le olive credo che li proverò
RispondiEliminaquesti prodotti sono una novità per me, ma dalla tua preparazione sembrano proprio ottimi, devo assolutamente provarli
RispondiEliminaChe bontà! La tua ricetta mi piace un sacco quindi prendo subito nota. Tra i prodotti che ci hai presentato i miei preferiti sono le olive taggiasche
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