CROSTATA CON CREMA PASTICCERA E AMARENE
INGREDIENTI PER LA FROLLA
500 g. di farina 00
200 g. di zucchero semolato
200 g. di burro a temperatura ambiente
2 uova
buccia grattugiata di 1 limone
un pizzico di sale
UN CUCCHIAIO DI MIELBIO CASTAGNO
INGREDIENTI PER LA CREMA PASTICCERA
500 ml latte intero
200 g zucchero
70 g. farina 00
1 uovo e 2 tuorli
buccia di un limone
FARCITURA
Amarene sciroppate
DECORAZIONE
zucchero a velo e pinoli
Disponete la farina e lo zucchero a fontana su un ripiano o in un'ampia ciotola e mettetevi nel mezzo il burro ammorbidito, le uova, la buccia di limone ,il pizzico di sale ed il cucchiaio di miele ,impastare il tutto creando un panetto liscio e omogeneo ,avvolgerla nella pellicola e lasciarla riposare in frigo
Nel frattempo preparare la crema
Mettete in una casseruola dal fondo spesso i tuorli e l'uovo con lo zucchero e mescolate bene.
Aggiungete la farina e mescolate fino ad avere un composto liscio e senza grumi.Versate quindi sopra il latte a filo, sempre mescolando,aggiungia la buccia del limone .
Mettiamo la casseruola sul fornello a fiamma bassissima e mescolando in continuazione sino a densità desiderata
Versiamo la crema in una ciotola copriamo con pellicola e lasciamo raffreddare
Prendiamo una teglia rotonda da crostata la imburriamo e la infariniamo versiamo una sfoglia di frolla fredda dal frigo ,e adagiamo sopra la crema fredda ,le amarene sciroppate e copriamo con un'altra sfoglia di frolla , facciamo aderire bene i bordi con una forchetta e decoriamo la superficie con pinoli ,versiamo in forno a 180° per 40 minuti circa
Sfornate ,la crostata e una volta fredda cospargetela con zucchero a velo ,la adoro ,ogni volta che la preparo quanti ricordi !!!!!! Mi sembra di tornare bambina !!!!
Aggiungete la farina e mescolate fino ad avere un composto liscio e senza grumi.Versate quindi sopra il latte a filo, sempre mescolando,aggiungia la buccia del limone .
Mettiamo la casseruola sul fornello a fiamma bassissima e mescolando in continuazione sino a densità desiderata
Versiamo la crema in una ciotola copriamo con pellicola e lasciamo raffreddare
Prendiamo una teglia rotonda da crostata la imburriamo e la infariniamo versiamo una sfoglia di frolla fredda dal frigo ,e adagiamo sopra la crema fredda ,le amarene sciroppate e copriamo con un'altra sfoglia di frolla , facciamo aderire bene i bordi con una forchetta e decoriamo la superficie con pinoli ,versiamo in forno a 180° per 40 minuti circa
Sfornate ,la crostata e una volta fredda cospargetela con zucchero a velo ,la adoro ,ogni volta che la preparo quanti ricordi !!!!!! Mi sembra di tornare bambina !!!!
wow è bella da vedere, penso proprio che sia anche molto buona, da provare a fare!
RispondiEliminaChe meraviglia! Ti rubo la ricetta!!!! Sai che mi è venuto in mente? Di adagiare sulla crema pasticcera palline di marmellata... dici che è assurdo? Per variegare in mancanza delle amarene...
RispondiEliminaBuona, la mangiavo spesso da bambina, oggi i ragazzi hanno gusti diversi, un vero peccato
RispondiEliminaChe meraviglia sembra buonissima!
RispondiEliminaSolo a vederla così mi fa venire una gran fame: è spettacolare ed hai usato tutti ingredienti che mi piacciono un sacco
RispondiEliminaChe delizia la proverò a cucinare speriamo venga buona come la tua
RispondiEliminache buona che deve essere questa torta con l'aggiunta delle amarene .... :D
RispondiEliminaVeramente golosa ideale come finepasto ma anche per una colazione ricchissima
RispondiEliminadev'essere ottima. non ho mai cucinato torte così, se trovo le amarene la voglio provare
RispondiEliminaLa provo! Amo l'abbinamento amarena crema pasticcera!
RispondiEliminaBellissima torta e di sicuro buonissima, non le ho mai preparate così e tu sei stata davvero brava. Proverò la tua ricetta sperando il risultato sia come il tuo.
RispondiEliminaLe crostate sono tra i miei dolci preferiti per cui questa versione mi ispira moltissimo, complimenti!
RispondiEliminaNon ho mai provato questa ricetta, sicuramente sarà squisita. Devo provare a farla
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