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mercoledì 4 ottobre 2017

contest la cucina dei ricordi

Buona sera carissimi con questa ricetta ,partecipo al contest Rigoni di Asiago : LA CUCINA DEI RICORDI 

CROSTATA CON CREMA PASTICCERA E AMARENE 



                                    INGREDIENTI PER LA FROLLA



500 g. di farina 00
200 g. di zucchero semolato
200 g. di burro a temperatura ambiente
2 uova
buccia grattugiata di 1 limone
un pizzico di sale
UN CUCCHIAIO DI MIELBIO CASTAGNO

INGREDIENTI PER LA CREMA PASTICCERA 
500 ml latte intero
200 g zucchero
70 g. farina 00
1 uovo e 2 tuorli
buccia di un limone
FARCITURA 
Amarene sciroppate
DECORAZIONE 
zucchero a velo e pinoli

Disponete la farina e lo zucchero a fontana su un  ripiano o in un'ampia ciotola e mettetevi nel mezzo il burro ammorbidito, le uova, la buccia di limone ,il pizzico di sale ed il cucchiaio di miele ,impastare il tutto creando un panetto liscio e omogeneo ,avvolgerla nella pellicola e lasciarla riposare in frigo 

Nel frattempo preparare la crema 
Mettete in una casseruola dal fondo spesso i tuorli e l'uovo  con lo zucchero  e mescolate bene.
Aggiungete la farina e mescolate fino ad avere un composto liscio e senza grumi.Versate quindi sopra il latte a filo, sempre mescolando,aggiungia la buccia del limone .
Mettiamo la  casseruola sul fornello a fiamma bassissima e mescolando in continuazione sino a densità desiderata 

Versiamo la crema in una ciotola copriamo con pellicola e lasciamo raffreddare

Prendiamo una teglia rotonda da crostata la imburriamo e la infariniamo versiamo una sfoglia di frolla fredda dal frigo ,e adagiamo sopra la crema fredda ,le amarene sciroppate e copriamo con un'altra sfoglia di frolla , facciamo aderire bene i bordi con una forchetta e decoriamo la superficie con pinoli ,versiamo in forno a 180° per 40 minuti circa 

Sfornate ,la crostata e una volta fredda cospargetela con zucchero a velo ,la adoro ,ogni volta che la preparo quanti ricordi !!!!!! Mi sembra di tornare bambina !!!!



13 commenti:

  1. wow è bella da vedere, penso proprio che sia anche molto buona, da provare a fare!

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  2. Che meraviglia! Ti rubo la ricetta!!!! Sai che mi è venuto in mente? Di adagiare sulla crema pasticcera palline di marmellata... dici che è assurdo? Per variegare in mancanza delle amarene...

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  3. Buona, la mangiavo spesso da bambina, oggi i ragazzi hanno gusti diversi, un vero peccato

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  4. Solo a vederla così mi fa venire una gran fame: è spettacolare ed hai usato tutti ingredienti che mi piacciono un sacco

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  5. Che delizia la proverò a cucinare speriamo venga buona come la tua

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  6. che buona che deve essere questa torta con l'aggiunta delle amarene .... :D

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  7. Veramente golosa ideale come finepasto ma anche per una colazione ricchissima

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  8. dev'essere ottima. non ho mai cucinato torte così, se trovo le amarene la voglio provare

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  9. La provo! Amo l'abbinamento amarena crema pasticcera!

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  10. Bellissima torta e di sicuro buonissima, non le ho mai preparate così e tu sei stata davvero brava. Proverò la tua ricetta sperando il risultato sia come il tuo.

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  11. Le crostate sono tra i miei dolci preferiti per cui questa versione mi ispira moltissimo, complimenti!

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  12. Non ho mai provato questa ricetta, sicuramente sarà squisita. Devo provare a farla

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