Dà li è nata questa torta che l'ho battezzata con il nome del dessert
Una profumatissima torta soffice con ripieno a macchie di crema alla vaniglia e cacao ,una vera delizia
ingredienti per una tortiera rettangolare
per la torta
4 uova
300g farina
200g zucchero semolato
scorza di limone grattuggiata
150ml olio di semi di girasole
100ml latte
1 bustina di lievito istantaneo per dolci
per la crema
1 uovo
1/2 l di latte intero
100g zucchero semolato
60g farina
una bustina di vanillina
35g cacao amaro in polvere
Prepariamo la crema riducendo lo zucchero nel mixer a velo insieme ,versiamo in un pentolino il latte ,l'uovo ,la vanillina ,lo zucchero e farina ,e lasciamo cuocere la crema sino a renderla densa come un budino ,una volta pronta dividerla in due ciotole e in una aggiungiamo il cacao ,mescolando bene e lasciamole raffreddare
Nel frattempo prepariamo la torta ,in una ciotola versiamo il latte,le uova ,l'olio ,il lievito ,la farina ,la buccia del limone ,lo zucchero e mescoliamo con un frullatore elettrico sino a rendere il composto omogeneo e spumoso
Versiamo il composta in una tortiera imburrata ed infarinata e livellarla bene ,versiamo la crema a cucchiaiate nell'impasto alternando la crema chiara a quella al cacao sino ad esaurimento ,cuocerla in forno a 160° per 45 minuti ,fate la prova stecchino
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