Lettori fissi

sabato 29 luglio 2017

divertiamoci in cucina con icookcake

Chi non adora pasticciare e creare sempre nuove ricette in cucina ? fondamentale nella realizzazione di alcune preparazioni lo stampo o il pirottino giusto ,grazie a ICOOKCAKE 



tutto è più semplice ,e colorato ,sul loro sito troverete moltissimi stampi ,carte a pizzo ,vassoi,dischi ,forme cottura e tutto l'occorrente per la realizzazione e la presentazione delle vostre preparazioni 


nello specifico ho ricevuto stampi cottura panettone alto ,stampi plumcake ,pirottini colorati di due misure differenti ,varie carte da pizzo e vassoi di dimensioni diverse 

non ho resistito nel provare subito lo stampo plumcake ,realizzando un plumcake salato con zucchine BIO EXPRESS  provolone e prosciutto cotto 




ingredienti per uno stampo da plumcake 
-3 zucchine che grattugerete e lascierete in un colino per far fuoriuscire l'acqua di vegetazione 
-200g farina 00 
-100g REOLI olio extravergine di oliva 
-2uova 
-100ml latte 
-80g posciutto cotto a fette 
-80g provolone piccante a cubetti
-un pizzico di sale 
-un pizzico di pepe 
-mezza bustina di lievito istantaneo per torte salate 

In una terrina versiamo la farina ,il lievito ,il sale ed il pepe 
aggiungiamo le uova ,il latte ed Reoli  e mescoliamo ,aggiungiamo le zucchine strizzate ,il provolone e mescoliamo 
,versiamo metà impasto nello stampo ,livelliamo ed adagiamo sopra le fette di prosciutto cotto ,versiamo il restante impasto e livelliamo ,cuociamo il tutto a 180° per circa 30 minuti ,fate la prova stecchino ,a cottura ultimata ,fate raffreddare ,eliminate lo stampo e servite a fette ,delizioso anche per bouffet 



invece con i pirottini ho realizzato dei muffin sia dolci che salati 



muffins salati
ingredienti per 12 pirottini 
300g farina 00 
2 uova 
100ml latte 
125g REOLI olio di girasole 
50g parmigiano grattugiato 
50g pancetta a cubetti 
una bustina lievito istantaneo per torte salate 
sale q.b.
pepe q. b. 

mescoliamo gli ingredienti iniziando da quelli secchi e quindi versiamo in una ciotola ,farina ,lievito ,sale e pepe ,aggiungiamo ,uova ,latte ,Reoli  ,parmigiano ,pancetta e mescoliamo,versiamo nei pirottini colorati e cuociamo per 20 minuti a 180 ° ,fate la prova stecchino ,deliziosi !!



muffins dolci 
ingredienti per 12 pirottini 
300g farina 00 
100g zucchero 
2 uova 
100ml latte 
125g REOLI olio di girasole 
una bustina di lievito istantaneo per dolci 
una bustina di vanillina 
codette di zucchero colorato 
se desiderate potete creare anche la versione al cacao 
aggiungendo all'impasto 3 cucchiai di cacao amaro 



mescoliamo la farina con il lievito ,lo zucchero e la vanillina ,uniamo le uova ,il latte , Reoli  e mescoliamo ,versiamo nei pirottini e sulla superficie aggiungiamo le codette colorate ,inforniamo a 180° per 20 minuti e servite con una spolverata di zucchero a velo  ,bellissimi ,buonissimi e coloratissimi ,per la gioia anche dei bambini 



ringrazio ICOOKCAKE  

per la gradita collaborazione e presto tante altre ricette 


5 commenti:

  1. Tu sì che sai come conquistare i tuoi commensali. Le tue proposte sono super golose

    RispondiElimina
  2. mi hai fatto venire una fame da lupi!! bravissima

    https://stefaniainwondeland.blogspot.it/

    RispondiElimina
  3. Tu sei davvero bravissima, mi hai fatto venire proprio voglia di preparare qualcosa di buono, ottimi gli stampi

    RispondiElimina
  4. Che graziosi i pirottini! Tutto molto utile e pratico, grazie per i consigli e per le tue allettanti ricette

    RispondiElimina