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venerdì 30 gennaio 2015

Azienda LA SCOLCA MY DREAM

buon pomeriggio voglio presentarvi la TENUTA LA SCOLCA



 condotta dalla famiglia Soldati dal 1917 quando il bisnonno dell'attuale proprietario Giorgio Soldati la acquistò e che oggi insieme alla figlia Chiara gestisce con cura,amore  e dedizione!!!!!!


La Scolca è quindi l’azienda più antica della zona, per la continuità di gestione da parte della medesima famiglia, ma allo stesso tempo è la più moderna.

L'azienda agricola La Scolca ha i suoi vigneti nelle più belle posizioni di Rovereto, e il suo Gavi Dei Gavi rappresenta il vertice del vino che in questa zona si produce.

Vi mostro con piacere le tre meravigliose bottiglie di spumante  che l'azienda mi ha inviato nello specifico:



                                                                            RUGRE'      



E’ un vino Spumante giovane, dell’annata, si distingue per aver conservato i caratteristici profumi e sapori delle uve e del mosto.
La sua bassa pressione lo rende ideale come fresco e leggero aperitivo oltre che a tutto pasto. I suoi delicati aromi floreali e fruttati si stemperano in una struttura asciutta e delicata, tipica di un vino giovane ma allo stesso tempo ricco ed elegante. 


                                                                  RUGRE' ROSATO

CLASSIFICAZIONE: Vino Spumante Brut.
VITIGNO: 100% uve bianche di nostra produzione..
RESA IN VIGNETO: inferiore a 80 q/Ha 
ZONA DI PRODUZIONE: collina.
TECNICA DI VINIFICAZIONE: viene prodotto tra l’inverno e la primavera con la tipica lavorazione in “cuve close” (metodo Martinotti) con una breve permanenza sui lieviti.
PERIODO CONSIGLIATO DI CONSUMO: senza problemi di tempo.
TEMPERATURA DI DEGUSTAZIONE: da 8 a 10° C.
COLORE: paglierino chiaro.
PROFUMO: fresco, delicato, fine, persistente.
SAPORE: pieno, armonico.
ACCOSTAMENTI GASTRONOMICI: ideale come aperitivi e per pranzi leggeri e poco impegnativi, indicato anche per il dopo cena.

NOTA IMPORTANTE: questo prodotto raggiunge la temperatura ottimale di servizio dopo circa due ore di permanenza in frigorifero. Si consiglia di non prolungare tale permanenza oltre i due/tre giorni; un periodo più lungo potrebbe causare essiccazione del turacciolo e conseguente alterazione del prodotto e perdita di pressione.

                                                          MILLESIMATO



Spumante che si caratterizza per i suoi profumi e sapori finissimi, è offerto alla clientela più esperta ed esigente. Prodotto in quantità limitata, con le uve delle annate migliori, riposa per almeno 72 mesi su lieviti autoctoni da noi selezionati.

Raggiunge sapori suadenti e caldi di mandorla tostata, miele e spezie che solo il tempo può sviluppare in un contesto così equilibrato; il corpo è fresco e non tradisce l’età. E’ proposto in versione Brut, grazie all’aggiunta di un leggerissimo e sapiente “dosage”.


Ho gustato questo meraviglioso vino spumante  accompagnato da un primo di pesce 
                                          Maltagliati con frutti di mare 
Ingredienti per 4 persone
500g di maltagliati
500g cozze precedentemente pulite 
5oog di lupini o vongole
aglio 
peperoncino
prezzemolo 
olio q.b.
un bicchiere di spumante MILLESIMATO 
Qualche pomodorino ciliegino 

In una padella ampia versare i molluschi precedentemente puliti e sciacquati più volte per eliminare eventuale sabbia,e lasciarli aprire con il vapore di un coperchio

Una volta aperti tenerli da parte una metà e l'altra metà togliere i gusci,e filtrare il liquido 

In un'altra padella versare olio ,aglio e peperoncino,appena imbrunisce versare qualche pomodorino , il liquido filtrato ed i frutti di mare lasciar andare e sfumare con lo spumante ,lasciar evaporare !!

Lessare in acqua salata i maltagliati e saltarli in padella ,servire con prezzemolo
BUON APPETITO!!!!

Ringrazio la TENUTA LA SCOLCA per la graditissima collaborazione,vi lascio i contatti dove acquistare questi ed altri squisiti vini https://www.facebook.com/LaScolca ed il loro bellissimo sito http://www.lascolca.net/it/

    
                                                                                                                                    

8 commenti:

  1. la tua ricettina è davvero prelibata, hai accompagnato degnamente i prodotti ricevuti! quando vuoi passa da me :)

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  2. Ciao cara wauuu che piattino gustoso che hai preparato....
    Questi vini che proponi mi ispirano parecchio....da provare!
    Io sono Francesca,piacere!
    Mi sono appena unita al tuo blog,ti seguo su google+ e su gli altri social,ti andrebbe di ricambiare?
    Make Up,Bellezza, Moda, Stile e tante altre cose interessanti che appartengono al mio mondo.
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    Ti aspetto!
    Un bacione
    La Fra

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  3. complimenti ottima ricetta e sicuramente ottimo spumante

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  4. adoro, non vedo l'ora di testarli :)

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  5. Wow, questi spumanti sono favolosiiii. Mi piacciono un sacco le bottiglie, chissa' che buoni :-) Ottimo il tuo piatto di maltagliati, la prossima volta mi auto-invito a casa tua!

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  6. questa marca di spumanti non la conoscevo grazie per la recensione

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