E' un'azienda agricola nata nel 1995 di proprietà della
famiglia Polizzotti Scuderi si trova in frazione Rilievo, sulla S.S.
115 che collega Trapani a Marsala.
Tra i fichi d 'india, l’ombra fresca degli alberi d’ulivo e i fertili
limoneti spuntano i nostri 80 ettari circa di impianti a spalliera
delle varietà di grillo, nero d’avola e sirah.
selezionata dalla Guida Vinibuoni d'Italia 2015 con i
seguenti vini: SICILIA DOC GRILLO GRILLO PARLANTE
2013
SICILIA DOC NERO D'AVOLA IL CANTO 2012
tra i meravigliosi vini ho degustato il nero d'avola e aprile!!!
ve li elenco nello specifico
Il Nero d’Avola, vitigno purtroppo inflazionato, è presente in Sicilia in così tanti biotipi, versioni, caratteristiche ed interpretazioni che è veramente difficile delinearne un unico profilo. Poiché si tratta di una varietà molto elegante, che conosce benissimo l’ambiente in cui vive, non darle lo spazio che merita significa privarci di un bel pezzo della nostra cultura. Noi lo coltiviamo a 200 m slm su un terreno fresco, con una buona presenza in calcare e sabbia e così abbiamo conosciuto una pianta di Nero d’Avola dalla vegetazione abbondante, dall’acino succoso, dai toni violacei. Il vino che ne deriva è longevo, fresco, fruttato con spiccati riferimenti alla ciliegia e ai frutti di bosco.
Gradazione Alcolica: 12,5 % vol.
Capacità bottiglia: cl. 75
Temperatura di servizio: 16 - 18°C
Un preludio all’estate, con i toni aggraziati della primavera. Le uve di Nero d’Avola usate conferiscono al naso quel caratteristico odore di ciliegia che ritorna in bocca insieme alla freschezza data, oltre che dal vitigno, da un leggera gradazione alcolica. Può essere, nella ristorazione, un’alternativa al vino bianco perché, la sua acidità bilancia anche pesci mediterranei un po’ più grassi e il bouquet sposa benissimo, senza coprirli i sapori e i profumi dell’isola.
Gradazione Alcolica: 12,5 % vol.
Capacità bottiglia: cl 75
Temperatura di servizio: 10°- 12°C
non ho resistito nel preparare un risotto alla pescatora abbinandolo a questo NERO D'AVOLA
ingredienti per 4 persone
320g riso arborio
300g cozze
300g vongole
300g seppioline
300g polipetti
300g gamberi
olio extra vergine di oliva
fumetto di pesce (preparato con le teste dei gamberi e verdure )
aglio
peperoncino
prezzemolo
esecuzione
-in una padella soffriggere aglio,olio e peperoncino,aggiungere le cozze e le vongole precedentemente pulite e lasciate in acqua per eliminare l'eventuale sabbia,risciacquando più volte,
lasciarle aprire e metterle da parte.
-in una casseruola versare i polipetti e le seppie e lasciarle cuocere per circa 15 minuti
-preparare il fumetto con cipolla carota sedano e le teste dei gamberi
-filtrare il brodo delle cozze e vongole ,aggiungere le vongole,le cozze ,i polipetti ,le seppioline ed i gamberi e lasciar andare a fuoco basso una decina di minuti
-preparare il risotto aggiungendo in padella con il pesce il riso e lasciarlo tostare,aggiungere man mano il fumetto e portarlo a cottura ,servire caldo decorando con del prezzemolo fresco e degustando questo delizioso vino!!!!!
ringrazio http://www.fondoantico.it/ fb https://www.facebook.com/
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