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venerdì 25 marzo 2016

SBRICIOLATA AL CACAO CON NOCCIOLATA RIGONI DI ASIAGO

Buon pomeriggio oggi vi propongo un dolce classico e intramontabile,ma rivisitato e con aggiunta di un'ingrediente unico e goloso,la NOCCIOLATA di RIGONI DI ASIAGO 



SBRICIOLATA AL CACAO CON RICOTTA E NOCCIOLATA



INGREDIENTI
– 400 gr di farina 00
– 40 gr di cacaoamaro in polvere
– 150 gr di zucchero semolato
– 150 gr di burro a temperatura ambiente
– 2 uova medie
– 1bustina di vanillina
– 1/2 bustina di lievito in polvere
– 1 pizzico di sale fino
PER LA FARCITURA
– 500 gr di ricotta
– 125 gr di zucchero a velo 
– 1 uovo
–  6 cucchiai colmi di NOCCIOLATA 
RIGONI 
ESECUZIONE
-Versare tutti gli ingredienti in polvere in una ciotola capiente
-Mescolare tutto ed aggiungere le uova , il burro morbido 
-mescolare velocemente con le mani , si otterrà un impasto granuloso
-Preparare la farcitura mescolando in una ciotola, la ricotta con lo zucchero a velo e l’uovo.
-In uno stampo apribile da 26 cm di diametro, foderato sul fondo con carta forno, versare poco più della metà dell’impasto, livellarlo con le mani ed assicurarsi che non ci siano buchi
-creare un bordo tutto intorno per contenere la farcitura.
-versare la crema di ricotta ottenuta e sopra fare uno strato di nocciolata 
-ricoprire con il restante impasto e cuocere a 180° per circa 45 minuti
lasciar raffreddare e cospargere con zucchero a velo!!!!
BUONISSIMA!!!!!


                  vi garantisco squisita!!!!!!!





11 commenti:

  1. che delizia, ho preso la ricetta voglio farla
    Alessandra

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  2. una vera e propria bontà...con la nocciolata rigoni ancor di più

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  3. Deve essere golosissima questa torta, complimenti per la ricetta.....
    Buona Pasqua!

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  4. Mi ispira un sacco!! Voglio provare!

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  5. davvero invitante, devo assolutamente provare anche io questa torta

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  6. Molto buona, per altro la ricetta mi sembra molto semplice!

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  7. io amo la sbriciolata devo provare questa versione al cioccolato sembra buonissima

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  8. Sempre comprata e mai fatta in casa .Devo provare la tua ricetta con la Nocciolata che a casa mia piace moltissimo.

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  9. Che delizia la sbriciolata..io la preparo spesso quando vengono a trovarmi le mie amiche..! non l'ho mai provata con la nocciolata!

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  10. che bontà mi metto subito all'opera per rifare questa deliziosissima ricetta

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