vi consiglio di provarla è squisita !!!!!!
ingredienti per una teglia da 26cm
- 500 gr di farina 00 MOLINO fll ORSILI
- 1 cucchiaino di miele
- 12 gr di lievito di birra
- 160 ml di latte
- 2 uova
- 3 cucchiai di OLIO EVO TRALDI
- 1/2 cucchiaio di sale
- 300 ml di besciamella
- 100 gr di prosciutto crudo
- 250 gr di scamorza
- 150 gr di piselli
- 1 noce di burro
- sale
- pepe
-In una ciotola far sciogliere il lievito e il miele nel latte appena tiepido
-In un'ampia ciotola mettete la farina, fate un buco al centro e versare il composto con il lievito
-Iniziare ad impastare dal centro facendo assorbire man mano la farina
Aggiungere ora le uova, l'olio e il sale ed impastare fino ad ottenere un impasto morbido ed elastico
-Mettete l'impasto a lievitare per 2 ore in un luogo caldo
-Preparate ora la besciamella e cuocete i piselli in una padellina con una noce di burro, sale e pepe, poi aggiungete una tazzina d'acqua e fate cuocere per una decina di minuti
-Riprendete ora la pasta, che sarà raddoppiata di volume e dividerla in due stendere 2 sfoglie di 3 mm circa di spessore
-Con una delle 2 sfoglie foderate uno stampo imburrato. Ricoprite con una base di prosciutto crudo
-Poi versare la besciamella e ricoprire con i pisellini
-Infine ricoprite con delle fettine di scamorza affumicata
-Ricoprite il tutto con l'altra sfoglia di pasta
-Sigillare bene i bordi tutto intorno e mettete la bioche rustica a lievitare ancora per un'ora.
-Spennellate la superficie della torta salata con un pò di latte o un uovo battuto ed infornate in forno già caldo a 180° cuocere per 40 minuti.
-Lasciate intiepidire prima di togliere dallo stampo, mettere su un piatto da portata e servire.
Semplicemente squisita!!!!!
ringrazio Molino flli orsili e vi invito oltre a provare le loro fantastiche farine ,a visitare anche la loro pagina facebook https://www.facebook.com/MolinoFlliOrsili/
Ho già cenato ma...mi hai fatto venire di nuovo fameeee!!! *__* Domani la preparo! Parola di golosona...ahahahah ❤
RispondiEliminammmm fa venire davvero molta fame questa ricetta, la proverò a fare un giorno di questi
RispondiEliminaWow!!! Che fame!! Sembra ottima . Mi copio la ricetta e ci provo, speriamo bene !!!
RispondiEliminache delizia la tua briosche rustica, assolutamente da provare
RispondiEliminalo sai che non ho mai provato a fare una brioche rustica sembra veramente ottima
RispondiEliminawow che bella ricetta da fare assolutamente, sono una golosona! le tue foto fanno venire l'appetito
RispondiEliminaCosa vedono i miei occhi, io adoro la brioche rustica!!!!
RispondiEliminaCon il formaggio filante poi *_*
Che immagini invitanti: gnam gnam!!! Sono certa che la qualità della farina faccia molto!
RispondiEliminal' ho vista sulla tua pagina fb e cercavo proprio la ricetta...che bontà... grazie!
RispondiEliminaMmm deve essere buonissima, la voglio fare anche io domani 😉
RispondiEliminaHa un aspetto goloso! Non l'ho mai provata con ripieno di piselli... devo assolutamente prepararla così anche io
RispondiEliminaHa un aspetto davvero invitante: ingredienti e procedimento segnati nel mio quaderno delle ricette.
RispondiEliminaUUH! fantasatica, mi fai venire gola!
RispondiElimina