Lettori fissi

giovedì 19 gennaio 2017

brioche rustica

Buonasera carissimi stasera voglio proporvi la brioche salata che ho preparato ieri per cena ,è andata letteralmente a ruba
vi consiglio di provarla è squisita !!!!!!




ingredienti per una teglia da 26cm 

  • 500 gr di farina 00 MOLINO fll ORSILI
  • 1 cucchiaino di miele
  •  12 gr di lievito di birra
  •  160 ml di latte
  •  2 uova
  • 3 cucchiai di OLIO EVO TRALDI 
  •  1/2 cucchiaio di sale
  • 300 ml di besciamella
  • 100 gr di prosciutto crudo
  • 250 gr di scamorza
  •  150 gr di piselli
  •  1 noce di burro
  • sale 
  • pepe


-In una ciotola far sciogliere il lievito e il miele nel latte appena tiepido
-In un'ampia ciotola mettete la farina, fate un buco al centro e versare il composto con il lievito
-Iniziare ad impastare dal centro facendo assorbire man mano la farina
Aggiungere ora le uova, l'olio e il sale ed impastare fino ad ottenere un impasto morbido ed elastico
-Mettete l'impasto a lievitare per 2 ore in un luogo caldo
-Preparate ora la besciamella e cuocete i piselli in una padellina con una noce di burro, sale e pepe, poi aggiungete una tazzina d'acqua e fate cuocere per una decina di minuti
-Riprendete ora la pasta, che sarà raddoppiata di volume e dividerla in due stendere 2 sfoglie di 3 mm circa di spessore
-Con una delle 2 sfoglie foderate uno stampo imburrato. Ricoprite con una base di prosciutto crudo
-Poi versare la besciamella e ricoprire con i pisellini
-Infine ricoprite con delle fettine di scamorza affumicata
-Ricoprite il tutto con l'altra sfoglia di pasta
-Sigillare bene i bordi tutto intorno e mettete la bioche rustica a lievitare ancora per un'ora.
-Spennellate la superficie della torta salata con un pò di latte o un uovo battuto ed infornate in forno già caldo a 180° cuocere per 40 minuti.
-Lasciate intiepidire prima di togliere dallo stampo, mettere su un piatto da portata e servire.
Semplicemente squisita!!!!!



ringrazio Molino flli orsili e vi invito oltre a provare le loro fantastiche farine ,a visitare anche la loro pagina facebook https://www.facebook.com/MolinoFlliOrsili/



13 commenti:

  1. Ho già cenato ma...mi hai fatto venire di nuovo fameeee!!! *__* Domani la preparo! Parola di golosona...ahahahah ❤

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  2. mmmm fa venire davvero molta fame questa ricetta, la proverò a fare un giorno di questi

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  3. Wow!!! Che fame!! Sembra ottima . Mi copio la ricetta e ci provo, speriamo bene !!!

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  4. che delizia la tua briosche rustica, assolutamente da provare

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  5. lo sai che non ho mai provato a fare una brioche rustica sembra veramente ottima

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  6. wow che bella ricetta da fare assolutamente, sono una golosona! le tue foto fanno venire l'appetito

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  7. Cosa vedono i miei occhi, io adoro la brioche rustica!!!!
    Con il formaggio filante poi *_*

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  8. Che immagini invitanti: gnam gnam!!! Sono certa che la qualità della farina faccia molto!

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  9. l' ho vista sulla tua pagina fb e cercavo proprio la ricetta...che bontà... grazie!

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  10. Mmm deve essere buonissima, la voglio fare anche io domani 😉

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  11. Ha un aspetto goloso! Non l'ho mai provata con ripieno di piselli... devo assolutamente prepararla così anche io

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  12. Ha un aspetto davvero invitante: ingredienti e procedimento segnati nel mio quaderno delle ricette.

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