La tradizione olearia della Famiglia Traldi nasce nell’ anno 1960, quando il Sig. Angelo Traldi di Roma acquista La Tenuta Azienda Agricola La Carrozza di 150 ettari a Vetralla (VT), territorio della Tuscia , nella zona Etrusca particolarmente ricca di oliveti e vocata alla produzione di magnifico olio extravergine di oliva ricco di proprietà preziose per la salute dell’ organismo e per la tavola. Tramandato dal nonno oggi l'azienda è gestita dalla bravissima Francesca Boni che si occupa della produzione e la commercializzazione di olio di grande pregio; fino ad allora venivano commercializzate le olive e la produzione di olio curatissimo ed eccellente, era personale e riservata ad una ristretta cerchia di amici.
E' da lì che nascono le produzioni dello squisito olio TRALDI ricavato dalle pregiatissime olive
non ho resistito nel gustarlo nella preparazione di questo risotto alla verza e pancetta croccante,un gusto ed un sapore unico
ingredienti per 4 persone
320g riso
OLIO TRALDI q.b.
cipolla
150g pancetta dolce a cubetti
mezza verza
vino bianco q.b.
due cucchiai passata di pomodoro
brodo vegetale
sale q.b
parmigiano grattugiato
Pulire e montare la verza tagliandola in tanti pezzetti .
In una pentola versare olio ,cipolla ,la verza e lasciar stufare con coperchio,a parte preparare un brodo vegetale (che servirà per portare a cottura il risotto) versare nella verza il riso e lasciarlo tostare ,sfumare con il vino ,lasciar evaporare e iniziare la cottura irrorando con il brodo vegetale,versare la passata di pomodoro e proseguire la cottura ,a cottura ultimata ,versare il parmigiano e a parte in una padellina con un poco di olio versare la pancetta e farla tostare,servire il risotto con i cubetti di pancetta croccante
Una bontà unica,squisito !!!!!
Ringrazio l'azienda Traldi e vi invito ad acquistare e gustare il loro squisito olio http://www.oliotraldi.com/ visitate anche la loro curatissima pagina facebook https://www.facebook.com/oliotraldi/ con tanti preziosi consigli
Sembra ottimo quest'olio... esattamente come il tuo risotto!
RispondiEliminaNUOVO POST sul mio blog! Passa da me se ti va!
http://lamammadisophia2016.blogspot.it
le tue ricette mi piacciono sempre tanto, poi quest'olio sembra buonissimo tutto da provare
RispondiEliminaUn olio che sicuramente avrà reso speciale questa gustosa ricetta
RispondiEliminaspero di provarlo presto, sono davvero curiosissima :)
RispondiEliminatutto da provare sia l'olio che è un nuovo brand per me mai visto fin ad oggi, e anche il tuo risotto! il tutto molto invitante
RispondiEliminarisotto verza e pancetta che delizia, sicuramente l'olio evo esalta il gusto e da una nota in più, da provare
RispondiEliminaConosco la zona di Vetralla, è particolarmente vocata per la coltivazione dell'ulivo! Mi hai dato l'opportunità di tornare in quei territori, farò una capatina all'azienda agricola, grazie per le dritte!
RispondiEliminanon ho mai sentito nominare questo olio ma dalla tua descrizione sembra ottimo!
RispondiEliminada provare quest'olio, che non conoscevo, ma anche il tuo risotto
RispondiEliminaNon ho mai provato questa ricetta, sicuramente sarà squisita. Devo provare a farla
RispondiEliminaChe belle bottiglie! Un buon olio si merita sempre delle belle bottiglie!
RispondiEliminaGolosissima la ricetta e ottimo l'olio che hai utilizzato......
RispondiEliminaquest'olio è una novità per me, sembra ottimo e la tua preparazione deliziosa
RispondiElimina