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sabato 14 gennaio 2017

OLIO TRALDI




La tradizione olearia della Famiglia Traldi nasce nell’ anno 1960, quando il Sig. Angelo Traldi di Roma acquista La Tenuta  Azienda Agricola La Carrozza  di 150 ettari a Vetralla (VT),  territorio della Tuscia , nella zona Etrusca particolarmente  ricca di oliveti e vocata alla produzione di magnifico olio extravergine di oliva ricco di proprietà preziose per la salute dell’ organismo e per la tavola. Tramandato dal nonno oggi l'azienda è gestita dalla bravissima Francesca Boni che si occupa della produzione e  la commercializzazione di olio di grande pregio; fino ad allora venivano commercializzate le olive e la produzione di olio curatissimo ed  eccellente, era personale e riservata ad una ristretta cerchia di amici.

E' da lì che nascono le produzioni dello squisito olio TRALDI ricavato dalle pregiatissime olive 


non ho resistito nel gustarlo nella preparazione di questo risotto alla verza e pancetta croccante,un gusto ed un sapore unico 


ingredienti per 4 persone 
320g riso  
OLIO TRALDI q.b.
cipolla
150g pancetta dolce a cubetti
mezza verza
vino bianco q.b.
due cucchiai passata di pomodoro
brodo vegetale 
sale q.b
parmigiano grattugiato


Pulire e montare la verza tagliandola in tanti pezzetti .
In una pentola versare olio ,cipolla ,la verza e lasciar stufare con coperchio,a parte preparare un brodo vegetale (che servirà per portare a cottura il risotto) versare nella verza il riso e lasciarlo tostare ,sfumare con il vino ,lasciar evaporare e iniziare la cottura irrorando con il brodo vegetale,versare la passata di pomodoro e proseguire la cottura ,a  cottura ultimata ,versare il parmigiano e a parte in una padellina con un poco di olio versare la pancetta e farla tostare,servire il risotto con i cubetti di pancetta croccante 
Una bontà unica,squisito !!!!!



Ringrazio l'azienda Traldi e vi invito ad acquistare e gustare il loro squisito olio http://www.oliotraldi.com/ visitate anche la loro curatissima pagina facebook https://www.facebook.com/oliotraldi/ con tanti preziosi consigli 


13 commenti:

  1. Sembra ottimo quest'olio... esattamente come il tuo risotto!

    NUOVO POST sul mio blog! Passa da me se ti va!
    http://lamammadisophia2016.blogspot.it

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  2. le tue ricette mi piacciono sempre tanto, poi quest'olio sembra buonissimo tutto da provare

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  3. Un olio che sicuramente avrà reso speciale questa gustosa ricetta

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  4. spero di provarlo presto, sono davvero curiosissima :)

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  5. tutto da provare sia l'olio che è un nuovo brand per me mai visto fin ad oggi, e anche il tuo risotto! il tutto molto invitante

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  6. risotto verza e pancetta che delizia, sicuramente l'olio evo esalta il gusto e da una nota in più, da provare

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  7. Conosco la zona di Vetralla, è particolarmente vocata per la coltivazione dell'ulivo! Mi hai dato l'opportunità di tornare in quei territori, farò una capatina all'azienda agricola, grazie per le dritte!

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  8. non ho mai sentito nominare questo olio ma dalla tua descrizione sembra ottimo!

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  9. da provare quest'olio, che non conoscevo, ma anche il tuo risotto

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  10. Non ho mai provato questa ricetta, sicuramente sarà squisita. Devo provare a farla

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  11. Che belle bottiglie! Un buon olio si merita sempre delle belle bottiglie!

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  12. Golosissima la ricetta e ottimo l'olio che hai utilizzato......

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  13. quest'olio è una novità per me, sembra ottimo e la tua preparazione deliziosa

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