Alla fine del 1800, Berardino Clemente iniziò a
commercializzare mandorle e olio.
Suo figlio Michele, e suo nipote Berardino seppero dare il giusto
seguito all’attività paterna.
BERARDINO Capì che per dare onore al lavoro di suo padre e di suo nonno doveva valorizzare il suo prodotto nella sua terra.
Iniziò così l’attività d’imbottigliamento ed insegnò tutto quello
che sapeva in materia di degustazione e coltivazione ai due figli
maschi Michele e Antonello.
Decide di ampliare l’azienda che diventa, in poco più di 20
anni, azienda leader per il settore olivicolo e grande protagonista
del mercato italiano e di quello internazionale, di cui si occupa dal
2000 Ilenia, ultimogenita di Berardino.
valore al suo Prodotto, alla sua Terra, nella sua Terra, gestendo
direttamente tutte le fasi del processo produttivo, dalla cura
delle immense distese di uliveti alla gestione dei moderni e
certificati impianti di trasformazione e imbottigliamento. Nulla
sfugge ai rigorosi controlli effettuati dall’azienda nell’azienda
stessa.
Tra i magnifici oli che l'azienda produce ho provato l'olio extravergine di oliva 100% italiano dal gusto unico e dolce, appetibile e adatto a tutti i tipi di palati. Di facile digestione ed assorbimento. Soddisfa il gusto e la sensibilità delle massaie italiane. Gradevole con una lieve nota aromatica.
ottimo nella preparazione delle pietanze,gustoso anche in insalate
o secondi
Ecco il primo che ho preparato con questo squisito olio
ingredienti per 4 persone
320g spaghetti
500g vongole
500g funghi misti con porcini
olio CLEMENTE q.b.
aglio
peperoncino
un bicchiere vino bianco
prezzemolo q.b.
Lasciare le vongole in acqua per circa 2 ore,cambiando l'acqua un paio di volte,in modo da eliminare la sabbia
In un tegame largo versare olio,aglio e peperoncino
lasciar imbiondire e versare le vongole e coprire con coperchio
Una volta aperte sfumare con vino ,lasciar evaporare e metterle da parte ,nello stesso tegame versare i funghi e lasciarli cuocere per circa 6 minuti con coperchio
versare le vongole nel tegame con i funghi e lasciar andare per circa 5 minuti
Cuocere gli spaghetti in acqua bollente salata e a metà cottura toglierli e versarli nel tegame
Finire la cottura nel tegame (se necessario aggiungere un mestolo dell'acqua della pasta ) a cottura ultimata aggiungere una manciata di prezzemolo tritato
BUON APPETITO
Ringrazio OLEARIA CLEMENTE per la graditissima collaborazione
Un marchio che non conoscevo, ma un olio di buona qualità sublima ogni piatto...ed i tuoi spaghetti hanno un aspetto magnifico!
RispondiEliminaneanch'io conoscevo questa marca. sto molto attenta all'olio, cerco di acquistare solo olio di ottima qualità e questo sembra faccia al caso mio
RispondiEliminaQuegli spaghetti alle vongole sono super invitanti *_* e un buon olio fa assolutamente la differenza in cucina :D
RispondiEliminaGradirei anche io un buon piatto di questa pasta :) l'olio è fondamentale :) sembra ottimo già dalle immagini
RispondiEliminaBella storia di tradizioni familiari! Però mi è sfuggita la localizzazione geografica: dove si trovano gli uliveti dell'olearia Clemente?
RispondiEliminaIo uso solo olio d oliva in cucina e mi piace che sia di qualità i cibi hanno un altro sapore
RispondiEliminaNon conosco questo olio dalle tradizioni familiari, sebbene adoro provare sempre cose nuove e che siano nostrani!
RispondiEliminaI tuoi spaghetti hanno un aspetto davvero invitante e sicuramente per un piatto simile serve un olio sublime. Grazie per averci fatto conoscere questo marchio ^_^
RispondiEliminaun piatto davvero delizioso, mi hai proprio fatto venir voglia, domani devo prepararli
RispondiEliminaottimo piatto.. senza un buon olio non sarebbe la stessa cosa :D
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