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domenica 26 giugno 2016

OLEARIA CLEMENTE





Alla fine del 1800, Berardino Clemente iniziò a 

commercializzare mandorle e olio.

Suo figlio Michele, e suo nipote Berardino seppero dare il giusto 

seguito all’attività paterna.

BERARDINO Capì che per dare onore al lavoro di suo padre e di suo nonno doveva valorizzare il suo prodotto nella sua terra.


Iniziò così l’attività d’imbottigliamento ed insegnò tutto quello 
che sapeva in materia di degustazione e coltivazione ai due figli 
maschi Michele e Antonello

Decide di ampliare l’azienda che diventa, in poco più di 20 
anni, azienda leader per il settore olivicolo e grande protagonista 
del mercato italiano e di quello internazionale, di cui si occupa dal 
2000 Ilenia, ultimogenita di Berardino.

Oggi l’Olearia Clemente non produce semplicemente olio, ma dà 

valore al suo Prodotto, alla sua Terra, nella sua Terra, gestendo 

direttamente tutte le fasi del processo produttivo, dalla cura

 delle immense distese di uliveti alla gestione dei moderni e 

certificati impianti di trasformazione e imbottigliamento. Nulla 

sfugge ai rigorosi controlli effettuati dall’azienda nell’azienda

 stessa.


Tra i magnifici oli che l'azienda produce ho provato l'olio extravergine di oliva 100% italiano dal  gusto unico e dolce, appetibile e adatto a tutti i tipi di palati. Di facile digestione ed assorbimento. Soddisfa il gusto e la sensibilità delle massaie italiane. Gradevole con una lieve nota aromatica.



ottimo nella preparazione delle pietanze,gustoso anche in insalate 
o secondi 
Ecco il primo che ho preparato con questo squisito olio 



SPAGHETTI ALLE VONGOLE AL PROFUMO DI BOSCO

ingredienti per 4 persone 
320g spaghetti
500g vongole
500g funghi misti con porcini
olio CLEMENTE q.b.
aglio 
peperoncino
un bicchiere vino bianco
prezzemolo q.b.


Lasciare le vongole in acqua per circa 2 ore,cambiando l'acqua un paio di volte,in modo da eliminare la sabbia 

In un tegame largo versare olio,aglio e peperoncino 
lasciar imbiondire e versare le vongole e coprire con coperchio

Una volta aperte sfumare con vino ,lasciar evaporare e  metterle da parte ,nello stesso tegame versare i funghi e lasciarli cuocere per circa 6 minuti con coperchio

versare le vongole nel tegame con i funghi e lasciar andare per circa 5 minuti 

Cuocere gli spaghetti in acqua bollente salata e a metà cottura toglierli e versarli nel tegame

Finire la cottura nel tegame (se necessario aggiungere un mestolo dell'acqua della pasta ) a cottura ultimata  aggiungere una manciata di prezzemolo tritato 

                              BUON APPETITO 


Ringrazio OLEARIA CLEMENTE per la graditissima collaborazione  



10 commenti:

  1. Un marchio che non conoscevo, ma un olio di buona qualità sublima ogni piatto...ed i tuoi spaghetti hanno un aspetto magnifico!

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  2. neanch'io conoscevo questa marca. sto molto attenta all'olio, cerco di acquistare solo olio di ottima qualità e questo sembra faccia al caso mio

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  3. Quegli spaghetti alle vongole sono super invitanti *_* e un buon olio fa assolutamente la differenza in cucina :D

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  4. Gradirei anche io un buon piatto di questa pasta :) l'olio è fondamentale :) sembra ottimo già dalle immagini

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  5. Bella storia di tradizioni familiari! Però mi è sfuggita la localizzazione geografica: dove si trovano gli uliveti dell'olearia Clemente?

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  6. Io uso solo olio d oliva in cucina e mi piace che sia di qualità i cibi hanno un altro sapore

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  7. Non conosco questo olio dalle tradizioni familiari, sebbene adoro provare sempre cose nuove e che siano nostrani!

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  8. I tuoi spaghetti hanno un aspetto davvero invitante e sicuramente per un piatto simile serve un olio sublime. Grazie per averci fatto conoscere questo marchio ^_^

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  9. un piatto davvero delizioso, mi hai proprio fatto venir voglia, domani devo prepararli

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  10. ottimo piatto.. senza un buon olio non sarebbe la stessa cosa :D

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