Lettori fissi

giovedì 26 marzo 2015

BELLA LODI




Nella produzione di Bella Lodi, la provenienza del 

latte è la cosa più importante. 

Per questo il latte deriva solo da capi provenienti da 

stalle selezionate nel territorio lodigiano e cremasco, 

dove vengono alimentati con foraggio locale e 

materie prime di sola origine vegetale. La 

lavorazione avviene ancora oggi nel pieno rispetto 

della tradizione.


Dopo la stagionatura, ogni forma viene giudicata da 

tre maestri casari che, se corrisponde a particolari 

requisiti di colore, pasta e profumo, la classificano 

come Bella Lodi. Sempre nel rispetto della tradizione,

 ogni forma viene dipinta a mano con colore nero di 

origine naturale, proprio come una volta.


Questo formaggio dalla crosta nera è ottimo!!!!

Da mangiare da solo ,nella preparazione dei piatti,dai

 più semplici ai più complessi.


Ed è privo di lattosio

Confezionato in varie grammature e forme secondo 

le esigenze.


Un'altra particolarissima caratteristica dell'azienda è 

la produzione della RASPADURA 



Una volta tagliata a metà, lungo lo scalzo, la 

superficie del formaggio viene «raspata», ovvero 

sfogliata delicatamente, da un casaro esperto, 

con una lama lunga e flessibile, appositamente 

affilata.

Soffice e leggera,la raspadura si scioglie in bocca 

esaltando tutte le caratteristiche e la bontà del 

formaggio BELLA LODI 


Altro prodotto molto particolare che l'azienda 

produce è GRAN NATURA  squisito formaggio con 

caglio vegetale adatto particolarmente ai 

VEGETARIANI 




privo di lattosio adotto anche a chi ha intolleranze 

alimentari 


Ora vi mostro cosa ho ricevuto:



dal grattugiato,sempre fresco nella pratica 

confezione apri e chiudi,al formaggio mangiato 

anche da solo,ottimo gusto,non salato e ne troppo 

pungente ,alla squisita raspadura che ha deliziato 

ogni mio piatto,sia per gusto che per decorazione 

,allo squisito gran natura,buonissimo!!


vi mostro un primo che ho realizzato con lodigrana 

grattuggiato 



SEDANI RIGATI CON PANNA SALSICCIA 

;FUNGHI E BELLA LODI






INGREDIENTI PER 2 PERSONE


160g di sedani rigati

200g salsiccia 

300g funghi 

olio extra vergine di oliva 

un cucchiaio concentrato di pomodoro 

200ml di panna da cucina

mezzo bicchiere di vino bianco secco

uno spicchio di aglio

bella lodi a volontà


ESECUZIONE

lavare e montare i funghi,

in una padella versare l'olio,l'aglio e lasciar 

imbiondire ,aggiungere i funghi e lasciar cuocere 5 

minuti,aggiungere la salsiccia sbriciolata eliminando

il budello,lasciar cuocere qualche minuto,sfumare 

con vino,aggiungere il concentrato di pomodoro,la 

panna e lasciar cuocere altri 5 minuti,aggiustare di 

sale se necessario,sbollentare la pasta in acqua 

salata , lasciandola al dente ,saltarla in padella 

mantecando con bella lodi,servire con un'altra 

spolverizzata di bella lodi  ed il piatto è

 servito,semplici,gustosi e veloci da preparare!!

Un'altro gustoso e semplice piatto utilizzando la 

raspadura BELLA LODI è questa caprese 

insaporita,una bontà unica!!!!





Ringrazio tantissimo l'azienda per la graditissima 

collaborazione ,vi lascio i contatti :







5 commenti:

  1. Non ho mai assaggiato questo formaggio, ma devo ammettere che con il tuo resoconto e le tue ricette mi ha fatto proprio venire l'acquolina <3

    RispondiElimina
  2. ciao grazie per i tuoi consigli di ricette,questo formaggio è ottimo l'ho gia assaggiato ora mi resta che creare qualche buona ricettina ..buon appetito

    RispondiElimina
  3. io adoro il formaggio queste ricette sono stra buone solo a vederle

    RispondiElimina
  4. Sei molto brava in cucina complimenti!
    Onestamente mai assaggiato questo formaggio e dalle recensioni che leggo è da 10 e lode!!! Da provare.

    RispondiElimina
  5. Il formaggio ottimo ingrediente in cucina .complimenti.

    RispondiElimina