Lettori fissi

sabato 14 marzo 2015

CONTEST LATTI DA MANGIARE.IT prima ricetta

buona sera  oggi vi propongo la mia prima ricetta per il contest




http://www.lattidamangiare.it/cosae.php indetto dalla fattoria  http://www.palagiaccio.com/it/ situata tra le colline del Mugello dove nascono i loro squisiti formaggi.

La fattoria per il contest ha dato la possibilità a tutti i food blogger di partecipare con una ricetta a scelta utilizzando uno o più formaggi tra i 4 messi a disposizione. 
Io ne ho scelti due,il GRAN MUGELLO ed il TARTUFINO



Oggi vi propongo appunto la prima ricetta utilizzando il TARTUFINO
Formaggio a pasta liscia con aggiunta di tartufo pregiato delle colline del Mugello,appena aperto,un'inebriante profumo di tartufo mi ha inondata!!!!!!

                     TORTA DI PATATE AL TARTUFINO 




ingredienti per 6 persone 
1kg di patate 
40 gr di burro 
2 uova 
sale 
pepe macinato
1 pizzico di noce moscata


60 gr di speck a fette 
200 gr di tartufino
burro 
pangrattato

Lavate e lessate le patate con la buccia per 30 minuti circa.

Pelate le patate e passatele nello schiaccia patate ancora calde, raccogliendo la purea in una ciotola capiente.
Aggiungete alla purea calda di patate il burro, le uova, il sale ,il pepe,la noce moscata  e formare un composto omogeneo

Versate il composto di patate in uno stampo imburrato e cosparso di pangrattato. Aiutandovi con le mani inumidite, livellate la superficie della torta

Infornate a 180° in forno già caldo e cuocete per circa 20-25 minuti.

Una volta cotta, sfornate la torta e capovolgetela su una teglia da forno.

Adagiate alla base il ripieno di pezzetti di formaggio e fettine di speck


Infornate nuovamente la torta di patate col condimento, a 180°C per 3 minuti, il tempo di far  ammorbidire e sciogliere leggermente il formaggio e attaccarsi allo speck .
Servite calda !!!



Ho deciso di associare questo squisito formaggio alla torta di patate per valorizzare ed esaltarne il gusto ,infatti il gusto deciso del TARTUFINO è armonizzato dalla dolcezza delle patate e dal gusto leggermente affumicato dello speck

1 commento:

  1. Sicuramente ottimo grazie a questo ottimo formaggio complimenti i tuoi familiari saranno contenti della tia torta di patate

    RispondiElimina